همسة ابداع
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى همسة ابداع عآلم من التألق والأبدآع
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كَـيـكَـ.|. بالشوكولـآتهْـ .. والكرآميل |~

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
α ṡ ο ℓ ḁ
الادأآإرة
الادأآإرة
α ṡ ο ℓ ḁ


عدد المساهمات : 300
مستوى تميزيـ : 642
سمعتيـــــ : 0
تاريخ التسجيل : 14/11/2010
العمر : 28
الموقع : فلسطين

كَـيـكَـ.|. بالشوكولـآتهْـ .. والكرآميل |~  Empty
مُساهمةموضوع: كَـيـكَـ.|. بالشوكولـآتهْـ .. والكرآميل |~    كَـيـكَـ.|. بالشوكولـآتهْـ .. والكرآميل |~  I_icon_minitimeالسبت ديسمبر 18, 2010 11:30 am

المقادير:
الطبقة الأولي بسكويت
2/1 2 كوب دقيق
2/1 كوب سكر
4/3 كوب زبد طري (بدون ملح)





الحشو:
7 ملعقة كبيرة زبده
2/1 كوب سكر بني
1 كوب حليب مكثف



الطبقة الأخيرة:
2/1 كوب شيكولاته غامقة
2/1 كوب شيكولاته
4/1 كوب شيكولاته بيضاء


الطريقه:
- يُعد الفرن علي 180 درجة مئوية .
- يُخلط الدقيق مع السكر ثم يُضاف الزبد و يُفرك بأطراف الأصابع حتي يتشكل العجين.
- يُفرد العجين في صينية مدهونة و يُضغط عليه حتي يتساوي و يُغطي القاع.
- يُتم عمل فتحات بواسطة شوكة حتي لا يُرتفع.
- يُخبز في الفرن لمدة 20 دقيقة ثم يُترك جانبا ليبرد.
- يُوضع الزبد مع السكر و الحليب المكثف في وعاء علي نار متوسطة حتي يذوب
السكر و يبدأ الخليط في الغليان.
- تُخفف الحرارة مع الاستمرار في التقليب لمدة 5- 10 دقائق أو حتي يُغلظ القوام و يُظهر لون الكراميل.
- يُرفع الخليط ثم يُصب فوق البسكويت و يُساوي السطح و يُترك ليبرد.
- تُسيح الشيكولاته كل علي حدا .
- يُصب خليط الشيكولاته الغامقة و الشيكولاته (اللبن) علي هيئة خطوط طولية فوق البسكويت.
- تُوضع الشيكولاته البيضاء علي هيئة نقاط فوق الخطوط و بسيخ خشبي تحرك بحيث تُصبح مثل الرخام.
- يُترك حتي يُتماسك ثم يُقطع إلي مربعات أو مستطيلات و يُقدم .


وبآلعآآفيهـ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://soso3214.yoo7.com
 
كَـيـكَـ.|. بالشوكولـآتهْـ .. والكرآميل |~
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
همسة ابداع :: ●【 الأقسام الاجتماعية 】● :: .● مرفأ أمـُي ~ .kitcheN . + .-
انتقل الى: